颱風山竹吹落葉!轉八號即落區巡兼清樹葉報告

超強颱風山竹襲港,帶來暴風兼大雨,雖然在早上一轉巡區已經臨時清理了不少積在雨水渠口的落葉,但之後就是十號風球吹到,點都會再積累落葉。為免落葉阻礙雨水渠去水加重排雨系統負擔造成水浸,兼順道巡視區內狀況,剛才晚上八時多至十二時,在做足安全措施下錦龍火速落區掃葉三個多小時。

可幸石塘咀於是次颱風所受影響不多,現時仍需封路的包括:

  • 屈地街德輔道西至干諾道西間有帆布簷篷倒塌,靠馬會行人路部分封閉
  • 山道德輔道西至干諾道西間有大樹倒塌,一條行車線受阻
  • 山道屈地街電車總站大樹倒塌,未有影響電車線但行人路全封
  • 皇后大道西日富里外惠康招牌有倒塌危險,行人路及一條行車線封閉

但掃渠口時發覺有不少的冷氣機去水喉一起堆積,希望各位街坊注意要於颱風過後檢查一下您的冷氣機,有需要可能要補裝去水喉以免冷氣機滴水影響途人兼犯法呢。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *