三港大人戰中西區區議會 盼光復西區

原報導連結: https://www.inmediahk.net/node/1067770

刊出日期: 08/10/2019

媒體: 香港獨立媒體網

三港大人戰中西區區議會 盼光復西區

(獨媒特約報導)區議會選舉提名期踏入第三日,今日有六名獨立民主派報名參選中西區區議會,其中三名「港大人」參選鄰近香港大學的選區,包括「大學」、「觀龍」及「西環」。

一同報名的包括葉錦龍(石塘咀)、黃永志(西營盤)、任嘉兒(大學)、何致宏(水街)、彭家浩(西環)和梁晃維(觀龍),這六位參選人均是35歲以下的。他們的競選口號為「光復西區,重奪議會」。

參選石塘咀的葉錦龍在該區土生土長32年,自五年前開始參與社區工作,上屆亦曾同區參選,以1,336票不敵1,898票的陳財喜,今屆他再次挑戰。他指民生和政治息息相關,不希望議會只有單一聲音(建制派),希望議會有更多年輕的力量,進入建制為市民發聲。

參選西營盤的黃永志在西環居住20年以上,他表示建制派多年來壟斷中西區議會,令民意不能反映,建制派連討論催淚彈影響民居亦阻撓,民建聯支持「送中法」加劇社會矛盾。他期望進入議會阻止建制派助紂為虐,解決香港深層次矛盾,令市民安居樂業。原區議員,民建聯的盧懿杏今屆不爭取連任,改派同黨的劉天正參選。

參選水街的何致宏在西區已居住26年,中、小學和幼稚園均在水街區就讀。自2016年起成為中西區區議會增選委員,相信能透過其經驗加入議會以「重奪話事權」,令西區變得更好。他的對手為民建聯楊學明。

六中有三人為港大校友及學生,參選大學的任嘉兒在香港大學就讀大學和碩士學位課程,在該區生活多年。她稱香港「生病了」,身為註冊護士的她期望能打破建制派在中西區區議會的壟斷情況,進入議會為市民發聲。現任區議員、建制派的陳捷貴料爭取連任,而剛退出「反自動當選運動」的歐頌賢亦已報名。

參選西環,挑戰民建聯的「三料議員」張國鈞的彭家浩是港大學生,自就讀港大後一直在西環居住。他認為每一條戰線包括議會都非常重要,會與香港人一起走下去。觀龍的梁晃維同樣就讀港大,眼見近日香港人展示極為勇敢和堅強的一面,作為大學生的他期望為社區付出更多。他的對手為上屆接替葉國謙,民建聯的楊開永。

記者:何少華

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *