初衷不變 勇往直前

葉錦龍的區議會選舉(石塘咀)參選宣言

五年前,我和同伴們因為不甘自己社區的環境和政制不進反退,於是決定自己動手改善社區。在2015年的區議會選舉,我落選了,但我和團隊沒有離開社區, 因為我不會捨棄這個叫「家」的地方。

五年來,我們與街坊一起從一磚一瓦開始改善石塘咀的環境,參與區內大小事務,重新連結政治和日常,讓內心的願景從生活的些微之處開始實現:民主規劃,完善社區;積極倡議,改善交通;衛生環境,打擊黑點;復修社區,宜居家園。

我在石塘咀土生土長,三十多年來無論工作或遊歷將我帶到多遠,讓我念茲在茲的,總是這個背山面海的小城區。石塘咀有深厚的歷史和熱鬧的日常,山道天橋的磅礡底下是秀氣的橫街小巷;離山城咫尺之外,我們還有大海,無論是萬里晴空還是雨後的天空之鏡,都讓人百看不厭。每天在西環碼頭享受晚風的街坊,就是石塘咀社區最好的縮影:有老有嫩,各種文化,多種語言,不同的生活方式都可以在石塘咀找到空間。

石塘咀日積月累的多元文化氛圍和充滿活力的城市空間,在過去十年卻因區議會脫離社區和民眾而面臨瓦解:區議員不作為,不去聆聽社區的聲音,令社區規劃停滯十年以上;社區缺乏會堂設施,但議員從無跟進;港鐵西延拆卸屈地街公廁但未有重置,令附近街坊不便;區內大廈滲水問題嚴重,滲水辦行政遲緩,但區議員竟然主動放棄跟進街坊個案!讓我們向議會邁進,在未來四年一起把這幾個願景在石塘咀實現: ====================
• 平整屈地街路面,讓人放心地行走;
• 設置地底公用設施共同坑道,減少修路工程和路面不平的狀況;
• 倡議成立電車博物館,向世界介紹香港電車和石塘咀百年史;
• 在火井(屈地街)公園重建公厠,便利街坊大眾;
• 積極參與華明創業商場重建過程,支持小店,推動多元商業活動;
• 推動研究石塘咀市政大廈活動室開放社區組織及議員辦事處預先1個月訂場;
• 將西區警署宿舍土地劃為社褔及地區用途,推動興建社區會堂
==================== 五年後的今天,香港變了,但我們要讓石塘咀變得更好的初衷從沒改變。在最黑暗的時代,就讓我們變成最亮的光。這既是時代給我們的使命,也是因為我們太喜歡這個叫「家」的地方。讓我們變得更團結和堅定,勇往直前,給石塘咀一個未來!
葉錦龍

選舉廣告 | WP-001 | 自行製作 | 西營盤朝光街1號A鋪 | 1份 | 2019-10-09

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *