【🏚行過西區警署自己睇路!警察霸道禁制令生效🈲】

因為政府唔聽民意而引發的反送中運動超過120日,警暴問題的日益嚴重亦令警察宿舍成為示威目標。警務處於昨日申請的法庭禁制令,禁止市民對十座警察宿舍及十一座紀律部隊宿舍附近照射強光及佔路。

但本人發現在禁制令有效的10座警察宿舍中,只有西區警署警察宿舍的禁制令範圍,包含了警署大樓的部分,這是其他與警署為鄰的宿舍禁制令所沒有的。令人懷疑是否因為在中聯辦旁邊就靜悄悄申請,企圖讓示威禁絕中聯辦。

更過分的是,禁制令竟然包括已經停止使用及被 警務處違約非法霸地 的前西區警署員佐級已婚宿舍。種種不合理令相關禁制令範圍只有約20分1是真正有在使用的警察宿舍!

而且禁制令下所包含的道路範圍,已經遠遠超出仍在使用中的宿舍附近道路的合理範圍,包括:西區警署外的德輔道西西行線、兆祥坊、西邊街西行人路及全三條行車線、西邊街至朝光街一段皇后大道西車路範圍。本人對於警務處霸地不還並誤導法庭,令法庭誤以為前西區警署員佐級已婚宿舍仍在使用,以致批出不合理的禁制令範圍表示遺憾。

要糾正漠視議會決議的過大警權,收回本應於13年前已屬於市民的前西區警署員佐級已婚宿舍用地,實在是本區議會的當務之急。

#社區規劃全民共議
#香港警察 👮#霸地不還🏚

選舉廣告 | WP-007 | 自行製作 | 西營盤朝光街1號A鋪 | 1份 | 2019-10-15

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *