【獨媒報道🌇中西區無黨籍議員願景】


今日葉錦龍和其他無黨籍的民主派候任中西區區議員一同舉行了傳媒茶聚,與各位媒體分享來屆區政的展望。

我們將首要追究過去半年的警察暴濫權濫捕、成立獨立調查委員會,以及剎停明日大嶼影響西區、要求重新規劃西區警署前宿舍用地作社區用途。當然,中聯辦外的花槽阻路也是我們必定會重錘出擊的項目。

至於議會工作,我們也會提出改革區議會制度及資訊開放,以「中西區資訊網」為主改善資訊發佈,及倡議設立資訊科技工作小組研究實行議會直播、會議文件機讀化等項目,並推進取消授權票制度,讓議會更透明和增加選民的議會參與。

就算只是沒有實權的諮議式議會也好,把過往的惡習改善,帶來新的議政風氣,令市民一起感受新政,也需要我們一同參與!大家請多支持各位新當選議員的工作,一起落手去重奪香港!

https://www.inmediahk.net/node/1069310

//葉錦龍表示,新一屆區議會重要議題包括反對「明日大嶼」工程、反對西區警署旁建紀律部隊宿舍及促請政府成立獨立調查委員會徹查警暴。

中西區候任區議員亦將改革區議會,「創造好傳統」,他們建議將議會紀錄電子化以開放數據,以及為區議會會議引入直播。葉錦龍稱安排需與共同會議室的離島區議會,以及負責區議會網頁的民政局商討。中西區候任區議員亦有共識,取消授權票安排,狠批民建聯張國鈞等建制派議員「做完show之後唔出席,將投票權交比人」。黃永志希望由民主派執政的議會能有更多由下而上的建設,稱「我地先係建設派」。//

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *